Жареные стейки кижуча в хрустящей корочке

Категория: Рецепты 4 Дата: 19.03.2018

Ингредиенты

  • Стейки кижуча, 1 кг
  • Крахмал, 200 г
  • Соль, 1 ст. л.
  • Перец, 1 ст. л.
  • Приправы по вкусу
  • Оливковое/растительное масло, 1 ст. л.
  • Сливочное масло, 50-60 г

 

При жарке сочных стейков дикого лосося (кижуча) для получения хрустящей корочки рекомендуем использовать именно крахмал.

 

Приготовление

1. Крахмал смешиваем с солью, перцем и приправами.
2. Обваливаем стейки кижуча в крахмале.
3. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Добавляем оливковое/растительное масло, потом сливочное.
4. Жарим стейки на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

Все готово. Кижуч остался сочным и приобрел хрустящую корочку!

 

Видеорецепт

Поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок